ndependiente Del Valle derrotou o São Paulo e conquistou a Copa Sul-Americana

Ele já havia sido campeão contra o Tricolor quando ainda defendia o Timão no Brasil

Independiente Del Valle superou o São Paulo para poder conquistar a Copa Sul-Americana pela segunda vez em sua história. Jogando em Córdoba, na Argentina, o time equatoriano venceu por 2 a 0 os comandados de Rogério Ceni para faturar "A Grande Conquista" e garantir uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores da América. Porém, um jogador do seu elenco "passou do ponto" na comemoração do título equatoriano do ano passado.

Conhecido do público brasileiro, Junior Sornoza passou dos limites ao tirar sarro do Emelec e de alguns jogadores do time de Guayaquil, com gestos obscenos, provocações e ofensas a jogadores da equipe rival. E por conta disso, o técnico da seleção equatoriana resolveu cortá-lo de algumas convocações, e sua presença na Copa do Mundo não está garantida por Gustavo Alfaro.