O dinheiro do título da Copa do Brasil do SPFC vai para James Rodríguez por isso

São Paulo conquista título da Copa do Brasil e também uma bolada em dinheiro que já tem seu destino certo.

O Estádio do Morumbi testemunhou um duelo emocionante na tarde deste domingo, quando São Paulo e Flamengo travaram uma batalha épica no jogo de volta da final da Copa do Brasil de 2023. Em uma partida repleta de emoções, o São Paulo conquistou o título nacional após um empate de 1 a 1, assegurando a vitória no agregado por 2x1. Rodrigo Nestor foi o herói do dia ao marcar o gol que selou o destino da equipe tricolor.

As melhores chances do São Paulo vieram de um chute de Wellington Rato, rente à trave, e de um voleio espetacular de Lucas, quase resultando em gol. No entanto, no final do primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar com um gol de Bruno Henrique, assumindo a liderança por 1 a 0. O São Paulo reagiu prontamente: após uma falta crucial, Wellington Rato cobrou rapidamente, o goleiro flamenguista defendeu parcialmente, e Rodrigo Nestor marcou um golaço de fora da área aos 49 minutos, empatando a partida.

No segundo tempo, o São Paulo mudou sua abordagem para um jogo mais focado no contra-ataque. O técnico Dorival Júnior fez substituições estratégicas, trazendo Wellington e Gabi Neves para os lugares de Caio Paulista e Alisson, respectivamente. Mais tarde, Luciano entrou no lugar de Wellington Rato, enquanto Michel Araújo substituiu Rodrigo Nestor. Aos 42 minutos da etapa final, houve uma polêmica quando Luciano protestou vigorosamente por um pênalti não concedido na área, mas o São Paulo conseguiu manter a calma. Com a vantagem no placar agregado de 2 a 1, a equipe segurou o resultado até o apito final, assegurando a emocionante vitória na final da Copa do Brasil de 2023.

Nos últimos anos, a maioria dos clubes brasileiros tem focado suas forças na Copa do Brasil muito pelo alto valor do seu prêmio, que pode acabar mudando a saúde financeira de diversas equipes. Após vencer o Flamengo no Morumbi neste domingo, o São Paulo se consagra campeão da Copa do Brasil, embolsando um total de R$ 88,7 milhões em prêmios concedidos pela CBF, devido ao seu desempenho em todas as etapas do torneio. A simples conquista na final já representa uma premiação de R$ 70 milhões para o clube paulista. Por sua vez, o Flamengo, como vice-campeão, receberá R$ 30 milhões em recompensa.

Com esse dinheiro, o São Paulo resolver diversos problemas, indo desde pagar a contratação de James Rodríguez até regularizar pagamentos pendentes de direitos de imagem para os jogadores. Além disso, uma parcela desse valor também foi separado como premiação aos atletas e funcionários do clube paulista.

Por fim, o São Paulo agora já muda sua chave após o título da Copa do Brasil e volta a se focar no Brasileirão, onde não vem muito bem, estando bem próximo da zona de rebaixamento, estando somente quatro pontos acima do Santos, o primeiro clube na zona de rebaixamento. Sendo assim, o Tricolor encara o Coritiba em casa na quarta-feira (27), às 19h (horário de Brasília).