(VÍDEO) O favorito de Fernando Diniz, que não é Kennedy e emociona o Brasil

Treinador do Fluminense foi responsável por mudar o panorâma do confronto da partida

O Fluminense venceu pela primeira vez a Copa Libertadores da América, em um jogo muito disputado com o Boca Juniors. O placar de 2 a 1 representou um forte equilíbrio entre brasileiros e argentinos, que lutaram para entrar na Glória Eterna mais uma vez em 60 anos de história da competição. A massa tricolor vibrou a cada instante com o momento.

O Fluminense conseguiu controlar o primeiro tempo, com suas linhas adiantas e uma marcação muito forte, que surpreendeu os argentinos. O gol, saiu aos 36' minutos do primeiro tempo, com uma jogadassa de John Arias e a assistência para German Cano acertar um lindo chute e deixar o placar aberto para o tricolor.

Entretanto, a postura do Fluminense mudou completamente no segundo tempo. O tricolor recuou suas linhas e jogou por uma bola para matar o confronto. E nessa estratégia, o Boca Juniors ganhou espaço e jogadas. Com Advíncula, os argentinos empataram o duelo e arrastaram o jogo para a prorrogação e com a esperança de novamente disputar os pênaltis.

Porém, a aposta deu errado. O Boca Juniors deu espaço para o colombiano John Arias, que cedeu uma bola açucarada para John Kennedy chutar com categoria e determinar o placar de 2 a 1. o jogo teve em Fernando Diniz o caminho para a vitória, foi o treinador apostando em uma peça específica que mudou a partida, e após o apito final acabou mostrando o afeto que tem por uma das principais peças do Fluminense: André, eleito um dos grandes nomes da temporada da equipe.

Vence o Fluminense

A conquista da Libertadores deu ao Fluminense o direito de disputar alguns campeonatos como a Recopa Sul-americana, o Mundial Interclubes de 2024 e a Copa do Mundo de Clubes em 2025, data que a FIFA pretende realizar o primeiro mundial aos moldes da tradicional Copa do Mundo de Seleções, mas com clubes de futebol.