A declaração polêmica de Dorival a Marcos Braz sobre permanência no Flamengo

Mengão conquistou o tricampeonato da Libertadores apenas 10 dias após o tetra da Copa do Brasil

Flamengo conquistou, no último sábado (29), o seu terceiro título da Copa Libertadores da América, após vencer por 1 a 0 o Athletico-PR, com um gol de Gabriel Barbosa em Guayaquil, no Equador. Dez dias antes, o time carioca também estava conquistando um título, só que era o tetracampeonato da Copa do Brasil, após vencer o Corinthians nos pênaltis, por 6 a 5, no Maracanã. Foram os dois primeiros títulos do técnico Dorival Júnior no comando rubro-negro, em sua terceira passagem pelo clube.

Em 2018, o comandante conduziu o Mengão ao vice-campeonato do Campeonato Brasileiro, tendo chegado no clube após a eliminação nas semifinais da Copa do Brasil contra o mesmo time que superou na final da competição há dez dias atrás. Com contrato até o dia 31 de dezembro e desejado pela CBF para ser o substituto de Tite na Seleção Brasileira, ele deu uma declaração polêmica a respeito de sua possível permanência, já que o Mundial de Clubes da FIFA só acontecerá entre fevereiro e março, em local a ser definido.