Foi campeão da Libertadores, voltou ao Flamengo e prejudica o time no Mundial de Clubes

A volta dele foi festejada pela torcida, mas erro crucial pode custar caro

07/02/2023, 08:04 PM

O Flamengo levou um susto logo no começo do jogo, quando Matheuzinho cometeu um pênalti e o Al-Hilal abriu o placar logo aos três minutos de jogo. Porém, o time do técnico Vítor Pereira teve um volume bem maior de jogo na primeira etapa e criou chances de gol que deram trabalho ao time saudita, até que o empate chegou com um gol marcado por Pedro. Porém, o volante Gerson colocou tudo a perder quando cometeu um pênalti já nos acréscimos do primeiro tempo e foi expulso, vendo o time saudita fazer 2 a 1 no placar.

O empate reforçou a confiança dos rubro-negros em repetir o roteiro da semifinal de 2019, quando também saiu atrás e virou para 3 a 1. A equipe saudita se defendia bem, mesmo assim os rubro-negros conseguiram momentos de pressão. Mas o Hilal deu um banho de água fria ao fazer o segundo, em outro pênalti, marcado com auxílio do VAR. Para piorar, o "Coringa" ainda recebeu o segundo amarelo, foi expulso e aumentou o drama dos rubro-negros para o segundo tempo.