Flamengo volta para casa e vence o Corinthians na Copa do Brasil

O Mengao aproveitou a vantagem de jogar em casa com um gol de Alex Sandro

Por Fabián Vega

Em um clássico que parou o Brasil, o Flamengo superou o Corinthians por 1 a 0 no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. A partida, disputada no Maracanã, foi marcada pela intensidade, pela disputa acirrada e pela eficiência do time rubro-negro.

O Flamengo dominou o primeiro tempo e marcou no momento certo

Desde os primeiros minutos, o Flamengo impôs seu ritmo de jogo e criou diversas chances de gol. Os cariocas dominaram a posse de bola e criaram perigo pelas laterais, mas o gol não saía. No entanto, em um momento de inspiração individual, Alex Sandro aproveitou um belo passe de Bruno Henrique para vencer o goleiro corintiano e abrir o placar.

Segundo tempo de ida e volta

Na segunda etapa, o Corinthians voltou com tudo em busca do empate. Os paulistas pressionaram mais alto e criaram algumas chances de perigo, colocando à prova a defesa do Flamengo. Por sua vez, o Flamengo seguiu buscando ampliar a vantagem, mas encontrou um adversário que se defendia com unhas e dentes. Apesar das tentativas de ambos os times, o placar não se alterou.

Um resultado que deixa a série aberta

Com essa vitória, o Flamengo se coloca em uma posição favorável para avançar à final da Copa do Brasil. No entanto, o Corinthians ainda tem a chance de reverter o resultado no jogo de volta.

Pontos-chave da partida:

• Domínio inicial do Flamengo: O time carioca impôs seu jogo nos primeiros minutos e criou as melhores chances de gol.
  • Eficiência do Flamengo: Apesar de não criar uma quantidade enorme de chances claras, o Flamengo foi eficiente e converteu a única oportunidade que teve em gol.
  • Resistência do Corinthians: O Corinthians demonstrou uma grande capacidade de luta e nunca desistiu, apesar de estar perdendo.
  • A importância do jogo de volta: O resultado final da série ainda está por definir. O Corinthians terá que vencer por dois gols de diferença em seu estádio para se classificar à final

O Flamengo acabou de sofrer uma dolorosa eliminação na Copa Libertadores, portanto, vencer a Copa Brasil seria uma ótima oportunidade para deixar isso para trás. Neste ano, o clube gastou mais de 20 milhões de dólares em contratações e até perdeu seu técnico. Agora, com Filipe Luis no comando, eles esperam começar com uma grande campanha.