(VÍDEO) A assistência magistral de Lionel Messi que encantou a todos na estreia da Copa América

Lenda argentina teve atuação pautada por grandes passes em vitória hermana

Lionel Messi com a camisa da Seleção Argentina

Enfim a Copa América começou! No jogo de abertura, com mais dificuldades do que se imaginava, a Argentina fez valer o seu favoritismo e venceu o Canadá pelo placar de 2 a 0, com gols dos atacantes Julian Alvarez e Lautaro Martínez.

Dessa forma, mesmo não tendo balançado as redes, um dos principais nomes da partida foi o craque Lionel Messi, que anotou uma linda assistência para o gol que sacramentou a vitória dos atuais campeões mundiais, marcado por Lautaro.

A jogada ocorreu na reta final de jogo, mais precisamente aos 43 minutos do segundo tempo, quando Messi deu um açucarado passe ao seu companheiro de ataque, o deixando na cara do gol e só tendo o trabalho de tirar do goleiro canadense.

Por entrar em campo contra o Canadá, Lionel Messi quebrou o recorde de jogos na Copa América. A lenda do Barcelona atingiu a marca na estreia da competição deste ano, em duelo válido pelo Grupo A.

Portanto, Messi chegou ao expressivo número de 35 jogos pela competição. Ele superou o goleiro chileno Sergio Livingstone, que chegou a 34 jogos no torneio em 1953.

Salientando que o argentino após muitas tentativas só conquistou a Copa América em 2021, quando derrotou a Seleção Brasileira por 1 a 0, gol de Di Maria, em pleno o Maracanã.