Qatar 2022

Rogério Ceni o esnobou no São Paulo e agora ele dá lição de humildade ao Tricolor

O Botafogo começou o Campeonato Brasileiro com o pé direito, vencendo o São Paulo por 2 a 1 em um jogo movimentado e cheio de oportunidades

Por Tomas Porto

O Botafogo começou o Campeonato Brasileiro com o pé direito, vencendo o São Paulo por 2 a 1 em um jogo movimentado e cheio de oportunidades para as duas equipes. O Alvinegro abriu o placar logo aos três minutos, com Tiquinho Soares, vencendo o Tricolor desde o início da partida.

No entanto, o São Paulo não se intimidou e venceu a pressão no adversário, conseguiu o empate com Calleri aos 14 minutos. A partir daí, o jogo ficou mais equilibrado, com ambos os tempos criando chances de gol.

Mais notícias do São Paulo:

Enquanto Calleri ganha 800 mil, é isso que ganharia James Rodríguez no São Paulo

Ganhou a Copa do Mundo com Messi e agora seu destino pode ser o São Paulo, Ceni se alegra

O destaque da partida foi o goleiro do Botafogo, Lucas Perri, que fez duas grandes defesas em sequência, mantendo a equipe alvinegra no jogo. Perri é um jogador revelado pelo próprio São Paulo, o que torna sua atuação ainda mais especial.

No segundo tempo, o jogo contínuo bastante disputado, com oportunidades para os dois lados. No entanto, foi o Botafogo quem conseguiu marcar o gol da vitória, aos 42 minutos do segundo tempo, com Eduardo cabeceando para as redes e garantindo os três pontos para sua equipe.

A vitória na estreia do Campeonato Brasileiro é importante para o Botafogo, que busca se reerguer após um ano difícil, no qual foi rebaixado para a Série B. O time mostrou um bom desempenho diante do São Paulo, com um sistema defensivo sólido e um ataque perigoso, capaz de criar oportunidades de gol.

O São Paulo busca uma recuperação

Já o São Paulo, que não é um dos favoritos ao título do Brasileirão, terá que se recuperar rapidamente da derrota na estreia, e buscar uma sequência de vitórias para se manter na briga pelo troféu. O Tricolor mostrou qualidade em alguns momentos da partida, mas não foi suficiente para superar o Botafogo.